フォトギャラリー

垂水高校生×ル・ドーム鹿島シェフ🌟コラボスイーツ⭐

地階「Patisserieル・ドーム」でみつけた、ル・ドーム鹿島シェフと垂水高校生とのコラボスイーツ⤴️鹿島シェフが垂水出身&垂水高校は100周年のアニバーサリーコラボ🎉

垂水産のパースニップやびわを使った、垂水を満喫できるスイーツに仕上がってました!

幻のつらさげ芋の焼き芋🍠垂水:宮下商店「宮下さんちの焼き芋」を使ったシュークリームは、シュー皮の内側に焼き芋ペーストがふんだんに使われていて、カスタードクリームとの相性も👍️👍️

世界大会準優勝フレンチシェフとのコラボは、高校生にとっても、きっと素敵な時間⭐

口福な秋を感じるスイーツでした😆🍁

 

※Patisserieル・ドームでは、9/29までの限定販売です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
pukapuka
2025/09/27 15:21

鹿児島の食材を使った高校生とのコラボ、とてもいいですね。焼き芋シュークリームが気になります!